viernes, 11 de mayo de 2012

Tarta Monster High






 Seguimos con las tartas que hice para el cumple de Marc. En este caso se trata de una tarta de bizcocho de vainilla y bizcocho de chocolate, rellena de ganaché de chocolate con leche y mermelada casera de fresa. La decoración está realizada con la técnica de puzzle (no tengo fotos, pero para la próxima prometo hacerlas). Se trata de una técnica muy sencilla y que da un resultado estupendo. Consiste en imprimir el dibujo con el que queremos decorar la tarta y lo recortaremos, de forma que así tengamos una plantilla. Estiramos el fondant y con la plantilla y la ayuda de un bisturí (que podemos conseguir en cualquier farmacia) recortamos el fondant (en este caso la silueta de la calavera sobre el fondant negro). Después recortamos la parte blanca de la calavera y los ojos, volvemos a estirar fondant, en este caso blanco, y con la plantilla recortamos y colocamos encima del fondant negro. No hace falta pegarlo con nada, ya que se adhiere perfectamente. Por último, hacemos lo mismo con el lazo. Si observáis, el lazo tiene purpurina roja comestible. Para que se pegue al fondant, pintamos el lazo con margarina o Crisco y espolvoreamos abundantemente con purpurina. Este último paso es conveniente hacerlo sobre papel de horno, de forma que cuando acabemos podemos doblar el papel y volver a guardar la purpurina sobrante en el bote. Os aconsejo que probéis esta técnica, es muy sencilla y los resultados son geniales. ¡Espero que os guste!

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