domingo, 20 de mayo de 2012
Bizcocho de toffe
Hoy toca receta!! Es muy sencilla y estoy segura de que tod@s la habeis hecho ya en alguna ocasión, aunque cambiando el sabor. Se trata del bizcocho de yogurt de toda la vida. Por si alguien no lo conoce, os pongo la receta.
Ingredientes:
1 yogurt (en mi caso de toffé de La Lechera)
1 yogurt de aceite de girasol (tomamos el envase del yogurt como medida)
2 yogures de azúcar blanquilla
3 huevos
3 yogures de harina normal
1 sobre levadura Royal
1 buen chorretón de Caramelo líquido
Preparación:
Precalentamos el horno a 170º, con calor arriba y abajo. Vaciamos el yogurt de toffe en un bol y tomando el vaso como medida, incorporamos el aceite de girasol y mezclamos bien. Después, volviendo a tomar el vaso del yogurt como medida, añadimos el azúcar y volvemos a mezclar. Incorporamos uno a uno los huevos, el carmelo líquido y por último la la harina (previamente tamizada) con la levadura. Engrasamos un molde con mantequilla y volcamos la masa en él. Lo llevamos al horno y lo dejamos unos 30-40 minutos (los tiempos varían en función de cada horno). Durante los primeros 20 minutos de cocción no podemo abrir la puerta del horno, después ya podemos abrirlo para comprobar si está bien cocido. La forma de saberlo es pinchándolo (con un palo de brocheta, p.e.). Si sale limpio es que ya lo tenemos, si no lo dejamos unos minutos más.
Doblando los ingredientes de esta receta hice esta tarta fondant.
En la próxima entrada, os mostraré un pequeño PAP (paso a paso). Espero que os haya gustado!!!
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